В сумерках

Как на рассвете
С былью о лете.
Дымка вдоль леса,
Трель соловья.
Будто, как прежде,
Все при поэте.

Только на свете
Даже при свете
Трудно увидеть
Я иль не Я.
В зыбком портрете.
В черном навете.

Как же все просто.
Влез в не по росту
Серый кафтан.
Засучил рукава.
Душно в походе.
Мысль не по моде.
И не по моде, и не права.

Мы еще живы.
Когда отторжимы.
Сердце дрожит.
И страница бела.
В пренебреженьи
На гребне наживы
Мир закусил и сжевал удила.

Алексей Сутурин,
29 мая 2022 года


Рецензии