Тянутся берёз посадки как солдаты в две шеренги...

Тянутся берёз посадки
как солдаты в две шеренги.
А к пригоркам жмутся хатки,
нет в селе дворцов Кваренги.

Пара зданий двухэтажных.
Речка - перепрыгнуть можно.
В глубине красот пейзажных
тучи выглядят тревожно.

Тишину не портит транспорт,
оттого и вольность в мыслях.
У меня не спросит паспорт
сборщик ягод сладко-кислых.

Слышу:
- Как дела?
- Нормально.-
Кто такой? Черты знакомы.
Это ж тот! Орал нахально.
С ним сцепились из-за Томы.

С той поры прошло полвека.
Интересно, где та Тома?
Всё, простыл след человека
с речью зыбкого фантома.


Рецензии