Маки цветут вдоль железнодорожного полотна

Маки цветут вдоль железнодорожного полотна.
Теперь я знаю доподлинно: Бог един.
Здесь сотни лет без перерыва идет война,
Но Он - любовь, которая держит весь этот мир.

Маки цветут. И это выводит вовне тоску,
Какую ничем ни выкурить, ни объять.
Их тонкие стебли сквозь камни и пыль растут.
Растут сквозь историю, время, тебя, меня.

Их алые флаги тянутся к небесам.
Огни вдоль рельс. А может иного совсем пути?
Мы не имеем сегодня права идти назад.
Но маки цветут.
И это значит, что Он
простит.

19-21.05.2022


Рецензии