Вот такие дела...

Что ж ты, Ромка, так рано ушел?
Не дожил до седин в этом свете...
Упокоился ль чистой душой?
А в ответ в тишине только ветер...

Как ты там? Хоть бы раз навестил
Сны мои перед самым рассветом.
Горько осознавать, что ты был...
Как ты там? А в ответ только ветер.

Вижу часто супругу твою
И слова твои вновь вспоминаю:
"Я её больше жизни люблю..." -
Говорил мне, влюбленно вздыхая.

Ох, наверное, бабам не тем
Достаются хорошие парни...
А она... ни забот, ни проблем.
Не покрыл её голову траур.

Может держится так... хорошо?
Или лучше жить стало одной...
Ты прости её, Ромка, грешок,
Что веселою стала вдовой.

Видно был ты не нужен ей, нет,
Вот и Смертушка подобрала...
Как ты там? Только ветер в ответ...
Вот  такие вот, Ромка, дела.


Рецензии
Пронзительная лирика. Добрый день, Светлана! Трогательная история. С грустью и пониманием, Игорь

Игорь Апрельский   30.05.2022 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Извините, пропустила Ваш отклик:(

Ивченко Светлана Владимировна   12.06.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.