Летняя ночь
БРОНЗОВЫЙ КАМЕНЬ искрится на солнце,
ВОЗДУХ заряжен частицами света.
ДОБРОЕ утро никак не проснется,
Рано вставать так не хочется летом!
Жаждешь, ЗАЧЕМ-то, природы СЕКРЕТОВ,
Луч ЗОЛОТОЙ пробежится как кистью
В чаще зеленой, и дальше кометой
Будет лететь среди БАРХАТНЫХ листьев…
Хочется ПЛАВАТЬ в закате багряном,
Сумерек ШАГ замечать за холмами,
ПЕТЬ от души на цветочной поляне,
И РИСОВАТЬ на песке меж домами…
Сотни вопросов постигнуть стараться
За девяносто закатов чудесных,
На НЕРАЗБОРЧИВЫЙ почерк ссылаться,
Если ответы еще не известны.
БЫСТРО МЕНЯЮТСЯ сумерки с ночью,
С поля ДОНОСИТСЯ тихое эхо,
Прыгнешь в ПУЧИНУ небес и захочешь
ОБЛАКОМ БЕЛЫМ всю Землю объехать.
Месяц РАСТЕТ словно сырная долька,
Небо черничное звезды пометят,
Летняя ночь. Лепота, да и только!
Спать отправляешься
лишь на рассвете.
Доброе утро…
На тематический Конкурс "Мозаика 2" http://stihi.ru/2022/02/02/1944 Фонда Великий Странник Молодым
Свидетельство о публикации №122052904336