Зачем живу на свете этом?

мысли одного педиатра...



Зачем живу на свете этом?
Что людям я могу отдать?
Я за детей теперь в ответе,
Живу их жизнью, что сказать…

Они такие крохи-лапки:
Открыты сердцем и душой;
Чуть что, так сразу к мамке,
И иногда характер не простой.

А всё же дети - это дети:
Огромные бездонные глаза;
Хоть верьте, вы, а хоть не верьте-
В госпиталях бывают чудеса…

Тогда, когда надежды мало,
И ручки тянет он к тебе-
В молитве крепнет, стоя, мама
За новый день в его судьбе.


2021


Рецензии