Когда уйдём в пучину вечных снов
Во тьме ресницы навсегда замрут,
В холодных венах загустеет кровь,
Пути различны, но один приют.
В далёких далях нет привычного тепла,
В далёких далях вечности чертог,
Ах, жизнь моя, была, иль не была?
Начнётся ль вечная, или уже итог?
Из всех веков вопрос в единой мысли,
И лишь немногие проникли в мир идей....
Рожденье, смерть - догматика без смысла,
На первый взгляд не мыслящих людей.
Но поздно думать павшим в небытье,
Всему отведены свои границы…
Придёт черёд, окончится житье,
И души устремятся в высь небесной птицей.
И всякий срок по-своему велик
И мал по своему для каждого из нас.
Когда так мелочно к чему-либо привык,
Расстаться тяжело в последний жизни час…
Мы все уйдём в пучину вечных снов…
Гранит и мрамор - память о тебе
И между датами тире, да пара слов…,
И будто не был вовсе на земле.
Свидетельство о публикации №122052904234