Узнаю

Я узнаю тебя по полёту первого снега
и положу в лодку плыть по волнам.
Мне так не хватает твоего смеха,
что срывается с губ и летит к облакам.

Я узнаю тебя по радуге над проспектом.
В самых первых числах ноября.
Жаль, что я не архитектор.
Я мог бы спроектировать тебя.

Ты была бы создана из белых лилий.
Из морских звёзд и белого песка.
Весну в этом году отменили.
Ночь стекает смолой с потолка.

Я узнаю тебя по распустившейся сирени.
Под моим распахнутым окном.
Я помню, как целовал твои колени.
Жаль, не помню, что было потом.

Я узнаю тебя по цветущему клёну.
По миганию фар от встречных машин.
По принёсшему письмо почтальону.
По обложке диска группы Сплин.

Я узнаю тебя, если пройдёт 200 лет.
И снова разрешат прийти весне.
Если взорвётся одна из тысяч планет.
Значит это ты спешишь ко мне.


Рецензии