Успешен тот, кто всё поймёт

Мудрец – лишь кажется нам старым,
Мудрость живёт средь нас – века!
Она для злых и глупых – кара,
Для добрых – вечности река!

Мудрый – печётся о здоровье,
О чистоте своей души…
С первого взгляда он откроет
Чем люди плохи, хороши…

Здоровый дух – в здоровом теле,
Больной – напрасно мир клянёт…
Как и в любом достойном деле –
Успешен тот, кто всё поймёт!



Мудрость для души – то же, что здоровье для тела.
                Франсуа де Ларошфуко


Рецензии