Бойкот!

Даааа! Кинофестиваль
во Франции, в Каннах!
Это великолепно!

А уж какими правдами и неправдами,
вернее окольными путями добирался
и таки попал туда Кирилл Серебренников
приходится только догадываться!

И всё бы ничего и картину
снял он на волнующую его тему
о нетрадиционной ориентации
гения классической музыки
Петра Ильича Чайковского!

/Что-то заклинило Кирюху
на теме меньшинств неслучайно,
то с Нуриевым он носился, то
теперь до Пётра Ильича докопался!
Странно неправда ли?/

Сам же сподобился сняться
в главной роли, в своих же фантазиях,
ну вот ведь?

И всё бы ничего, и прокатило бы наверное!
Наелся бы Кирилл пирожных с
шампанским до отвала на халявку-то,
да дёрнуло Серебренникова
выступить с речью в защиту
русского искусства в целом!
И упомянуть грешным делом
Абрамовича!
/А его-то, каким боком? Ах левым? Где у Ромки карточки банковские? Замётано!/

И тут опомнились устроители
Канского кинофестиваля и
стали выяснять, а как собственно появился там,
среди элиты и среди пальм
гость непрошенный-режиссёр Кирилл Серебренников?
Отобрали микрофон и взашей Кирилла!
Взашей вместе со всей группой съёмочной!

Да, не ко двору сегодня русские в Европах-то!
А как хочется среди пальм покуражиться-то…
на Лазурном-то берегу! Эх, сорвалось!


Рецензии