Стихотворение по картине

С собакой вместе ехал он домой,
Туман проклятый,ночь,удар и скрежет...
И вот идут дорогою прямой,
Там лестница крутая небо режет .

Последние ступеньки в тишине
Ломает ветер , не подняться выше...
А это значит, повезло вдвойне,
И крик врача "Они с собакой дышат...»


Рецензии