О маме
В этот день вспоминаю тебя-
Добрую, тёплую, милую,
Что ушла в далёкие края-
Мамочку мою любимую!
И никто не встретит у порога,
Не придёт, как раньше, на перрон.
И не ждёт теперь с дороги,
Не разыскивает мой вагон.
Вспоминаю, как приехала тогда,
Встретить внука ты из Армии.
Под глазами кожа, как снега,
Незаметно мамы станут старыми.
Всем дарила и заботу, и любовь
Детям, внукам, правнукам...
Мы стеснялись почему-то нежных слов,
Поступать учила правильно.
Уезжая, оглянулась вдруг,
А в глазах тоска холодная...
Ты запомнить захотела всех вокруг,
Шаль на голове пуховая.
А когда узнала, что больна,
Полетели километры в твою сторону.
Страшно было, как настала тишина...
Горе поделили вместе, поровну.
Говорите тем, кто здесь пока,
Слова добрые и нежные!
Улетают души вдаль, за облака,
Оставляя нам любовь свою безмерную...
Свидетельство о публикации №122052904108