В парке
и березы стояли в ряд,
чей-то муж уходил в загул
позабыв, что давно женат.
Нежно брал он рукою кисть
прижимал аккурат к лицу,
у блондинки в душе - корысть,
а ему всё равно - лжецу.
Губки бантиком платье в пол,
целовались под щебет птиц,
дева думала : «Ладно, мол,
что кругом много жён и лиц».
Так проходят за годом год
и меняется антреприз,
на скамейке всегда народ
от студента и до «маркиз».
Повзрослела блондинка и
подыскала жирней карман,
и вернула главу семьи
разъярённая в дом жена.
Солнце скрылось и ветер стих -
тайны справил густой закат,
тишина на аллеях пустых,
и березы стояли в ряд.
(29 мая 2022, Горно-Алтайск)
Свидетельство о публикации №122052904068