Харьковская ностальгия

 Ностальгия такая, что сердце сжимается болью.
 От тоски диким волком душа в одиночестве воет.
 Вспоминается всё: вечера, Дни Рождения, встречи.
 "Арт - Маэстро", "АВАЛ", "Озарение" - строчки и песни.

 На глазах снег и слёзы: так рано ещё возвращаться.
 Как же хочется снова с друзьями быстрей повидаться.
 Прочитать бы стихи и почувствовать харьковский воздух.
 Заглянуть на Сумскую в тот книжный за новенькой прозой.

 Пустота. Невозможность обнять тех, кто близок и дорог.
 Без поэзии, музыки - голод, духовный вновь голод.
 Просыпаешься, думаешь, сколько война будет длиться?
 Тихо молишься Богу за тех, кто из Первой Столицы.

 Там трамваи идут и маршрутки. Там майское небо.
 Харьков дышит, пытаясь понять, где обстрел ещё не был.
 Город просит лишь солнца и мира у Девы Марии.
 Пусть все выживут или спасутся. Всегда и отныне.

 29. 05. 2022.


Рецензии