Они уходили в туманы...
Дождливое выдалось лето.
Всё помню, что было их трое
Обычных парней неприметных.
И это вязалось так странно
С их званием гордым — разведка!
Они уходили в туманы,
Они возвращались с рассветом.
Не знаю, когда они спали -
Загадкою то для меня,
Как жизнью такой не устали,
Не зная ни ночи, ни дня? -
И с нами в атаку вставали,
И рвали цепь линий огня!
Они, словно люди из стали
В два сердца и тело — броня!
А после, в окопе сидели
Задумчивы и молчаливы
На хмурое небо глядели,
Сквозь грязные луж переливы -
Как слёзка дождя, то и дело,
В них воды взмутит, то белит,
Как капля, упавшая, делит
И небо — на право и лево.
В то, лето, в туманы, все трое,
Ушли, не вернулись с рассветом...
...В тот, год, до уныний сырое
Дождливое выдалось лето.
29.05.2022.
Свидетельство о публикации №122052903926