Что посещают все
Художник - степенный старичок
(Он рисовал и ямщика,и облучок:
В санях сидел степенный мужичок:
Его коснулся,видно,не один орок:
Был он похож иль на сухой грибок,
Иль застарело-сморщенный сморчок,
Или весенний замерзающий строчок;
Он рисовал потухший костерок,
Где был один последний уголёк,
Он рисова траву и скошенный валок;
Пшеницы нежно-тонкий колосок;
И с желтоватыми цветами дрок;
Загадочно-таинственный лесок;
Берестяной практичный туесок
И лыковый (с грибами!) кузовок;
Изобразил и бархатный речной песок;
Украшенный цветами бережок;
И птичку под названием "королёк";
И птицу под названием "чирок";
Корову,у которой чуть обломан рог;
И по над речкой - старенький мосток;
А в речке - рыбку юркую - вьюнок;
А на одном рисунке был щенок,
Породистый и превосходный дог;
Обследовал он маленький лужок;
Где верховодил бело-розовый вьюнок;
На венчика вьюнка сидел жучок;
А рядом...примостился паучок!);
И деревенский демагог
(Рейд совершил он в заветный погребок,
Где ёмкостей стеклянных - благостный рядок:
Достал и консервированный кабачок;
Засоленных волнушек розовый кружок;
И перца яркого - стручок;
И огурцов из бочки - штук пяток;
И для салата - сочный артишок;
Для щей - капусты маленький вилок!);
И слесарь - красавчик Василёк
(Имел он колбаски скромненький кусок;
Сала - громаднейший шматок;
И чудодейственный чеснок;
И заливной говяжий язычок;
И свежий плавленый сырок;
Да и винА сухого - бутылёк;
И коньяка - миниатюрный пузырёк!);
И Ваня - первоклассный кок
(Он,Яйца взяв,не тронувши желток,
Взбивает тщательно белОк,
Имеет и ванильный порошок;
Тесто - по рецепту,а не на глазОк:
Испечёт и яблочный пирог;
И круглый хлебец-колобок;
И бублик - кремовый рожок!) -
ВСЕ...ПОСЕЩАЮТ ПОЭТИЧЕСКИЙ ЧЕРТОГ -
СТИХИ.РУ.!От стихов есть явный прок!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОЭТИЧЕСКИЙ ЧЕРТОГ!
СТИХИ положим в бархатный мешок;
Его завяжет прочненький шнурок;
Мешочку есть достойный уголок!
Не малый,не великий теремок;
Не сейф и не капроновый чулок;
Не королевский сапожок;
Не старомодный башмачок!...
ПОВЫШЕ!Да - под самый Потолок!
Туда,где старинный Образок,
Да и Пегас - стремительный Божок!
Не будет ни печали,ни тревог!!!
СТИХИ.РУ. - НАШ ПОЭТИЧЕСКИЙ ЧЕРТОГ!!!
Свидетельство о публикации №122052903876
Ефимова Мария Творческая Душа 31.05.2022 22:01 Заявить о нарушении