Этажи

С высоты этажей не заметна грязь.
Мир прекрасен и вольно дышится.
С высоты этажей не боятся упасть –
Защитит надежная крыша.

С высоты этажей можно плюнуть вниз,
Наплевать на чужие головы.
С высоты этажей муравьиная жизнь –
Люди кажутся насекомыми.

С высоты этажей все проблемы мелки,
Не понятны страданья и страх.
С высоты этажей не видны синяки
На худых изможденных телах.

С высоты этажей не услышать стон,
Причитания, крики и плачь.
Но зато с этажей вещает закон
Благодетель и палач.

С высоты этажей так легко поиграть
В самолетики, такни, солдатиков.
С высоты этажей весело наблюдать,
Как приятель бомбит неприятеля.

Но зато с этажей долго лететь,
Когда сбросят с небес мучителей.
Там, внизу, устанут все это терпеть.
Полетят с этажей небожители.


Рецензии