Сестра. Божья странница
Даже небо ночное беззвездное,
Ты, весна, ты меня разпечалила
И не радуешь черемухи гроздьями..
Не воспрянешь и ты – крылья сломаны,
Груз к земле все влечет, словно кланяться.
Не поднимешься с гордой осаночкой
Не орлица сестра, а Божья странница.
Только рвется душа твоя, мается..
Норовит упорхнуть, да за кровинушкой,
За кровинушкой своей все тянется,
Не орлица сестра, а Божья странница…
Разтоскливила весна, разпечалила
Заморозила землю, замучила.
Как же вытерпеть, принять, сердце мается…
Не орлица моя сестра - Божья странница…
26.05.22
Спаси и сохрани тебя
Свидетельство о публикации №122052903800