Пойду, осени на встречу

             
Пойду я осени на встречу.
За край деревни, за село,
Там подожду и там привечу
Ей расскажу всё, что было.

Как долго ждали её я в гости,
Изнемогая от жары
Но верили я, что будет осень
И нам раздаст свои дары.

Она пришла тихонько ночью,
Когда так ярок звездопад,
А нам синоптики пророчат,
Что не вернуть лето назад.

Ступая важно, будто пава,
Цветастую набросив шаль
Всем урожай щедро давала
И каплю грусти и печаль.

Печаль о том, что год уходит
А с ним заботы, суета
Что осень в ярком хороводе,
Ещё подарит луч тепла.

Вот лист упал с берёзы первый
И резвым ветром понесло
И мягко лёг на ветку вербы,
То было осени письмо.


Рецензии