Лимит

               
На всё лимит жизнью отпущен –
И на здоровье и болезнь.
На всё лимит жизнью отпущен
На подлость, совесть и на честь.

На всё лимит жизнью отпущен,
Как сохранить его, сберечь?
На всё лимит жизнью отпущен,
Чтоб просто жить и не сгореть.

Как подойти к его расходу?
Узнать, как в жизни применять?
В какую бурю в непогоду
Я не могу конкретно знать.

Лимит любви, тепла, заботы –
У нас у каждого он свой.
Лимит излюбленной работы
Он только мой и только мой.

Лимит – износ есть в механизме.
Но человек совсем не то!
Каков тот путь до самой тризны,
Не изучил пока никто.


Рецензии