Желтоглазая ночь

          Холодная  длинная ночь
          Я отдохнуть ещё не успела,
          Барабанит по окнам дождь,
          Ко мне, видно имеется дело.

          Желтоглазая  тёмная ночь
          В свидетеле мне набивалась.
          Её глаза подмигивают мне,
          И надо мной издевались.

          Я о милом забыться хочу,
          Жить я хочу безмятежно,
          Сквозь слёзы ему я шепчу.
          Где ты милый мой нежный.
 
          Глаза твои ярче звёзд,
          Чем эти жёлтые звёзды,
          Много пролито слёз,
          И в груди не спокойно.

         Не постоянство души,
         Не ритмичное сердцебиение,
         Желтоглазая ночь подскажи,
         Зачем твои мне смятения?
          Пожалуйста, оставьте отзывы, если читаете мои стихи.
          Май 2022 год Валентина Жукова.


Рецензии