Одноклассницы, одноклассники!

Одноклассницы, одноклассники!
Вы ж – кусочка жизни участники!
Возникаете вы часто рядом, словно вчера!
На лице – от улыбочек ямочки,
Ведь учительница, для затравочки,
Вот-вот выскажет нам, что браться за дело – пора!

   Время бегает, бегает мимо,
   Остановится, к нам склонится –
   Посмотреть, как той вечности снимок
   Оживает на жизни страницах,
   Как беспечной страны непоседы,
   Там руками приветливо машут,
   И включают все ретро-кассеты,
   В день, от будущего не отставший.

Одноклассники, одноклассницы!
К нам фантазии снова повадятся –
Помечтать о своих бесконечно теплых витках,
Потянуться расспросами сочными
Ко всему, что для нас наворочено
В наших, вымощенных свежим выдохом, городках.

Одноклассницы, одноклассники!
Вы спешите всюду, как часики,
Разбрестись и собрать себя снова в точке начал,
Всех друзей различить в ярком фокусе,
В той прозрачной, размашистой легкости,
По которой нас юности вихрь нести обещал.

   Время бегает, бегает мимо,
   Остановится, к нам склонится –
   Посмотреть, как той вечности снимок
   Оживает на жизни страницах,
   Как беспечной страны непоседы,
   Там руками приветливо машут,
   И включают все ретро-кассеты,
   В день, от будущего не отставший.


Рецензии