За право кружев труселей

Кто испугался, кто не видел. Кто и не понял ничего.
А кто плевал – второе мая. Коснулось только не его.
Врага лепили из России. Вас много было, восемь лет.
И как в плохой драматургии. Всему виной менталитет:

«Меня вот это не коснется. Плевать мне на чужую боль»
И каждый ведь их них заткнется. За бабки,… люди всем им ноль.
Но есть и те, кто преступления. Вот просто так сжигать людей.
Снимал в эфир без сожаления. И оправдал из-за идей.

А есть и те, кто все придумал. Что русский враг – на долго, вдаль
Скакать заставил на майдане. Под крики «Кто нэ скаче той москаль»
Вот эта сволочь мировая. На Украину им плевать.
За деньги тихо продавая. Они готовы мать отдать.

Так восемь лет все продолжалось. Мне интересно лишь одно,
Где общество? Оно молчало? Испугалось? Смешно им было? Все равно?
Ведь на Донбассе убивали. Всех без разбору и детей…
Как это всё вы оправдали? Не видели вы в них людей?

Сейчас услышу бред про русских. Войска введенные в Донбасс.
Но как у вас не дрогнул мускул. Стрельба по мирным ведь велась.
Как оправдать себе смогли вы. Пятнадцать тысяч всех смертей.
Но как же все вы говорливы. За право кружев-труселей.

Сейчас хватает креатива… На  АрестОвича перформанс, 
Ведь восемь лет не доходило. Что не стреляют люди дома.
Вам не хотелось мир настроить? Ну как-то Минские решить?
Ну это лучше же, чем спорить. И о войне сейчас твердить?

И до чего все докатились? Развала Неньки на куски?
Вам Польши паны долго снились? На месте местной Головы?
Вот лихо вы освободились! От сепаров и москалей.
Ниче, к вам паны возвратились! Встречай господ своих  лакей.

Итог – посмотрим. Что там будет… Оставлю так, пока как есть.
Увидим… Зеля вам намутит. Беды теперь вам всем не счесть.
Но все ж уму не постижимо. За право кружев-труселей.
Страну разбить невосполнимо. На Банковой болван…
                … спешит скорей.


Рецензии