Переболев угловатостью...

Переболев угловатостью, —
Сам стал углом.
Где-то на чистых прудах,
В череде переулков,
За местом, что мы именуем «кругом»,
За вьюгой и болью,
В комнате два на один
Живёт человек, что очень боится
Двуспальной кровати,
Ведь спит на ней он один,
Хотя победил
Пострасстветное чувство повышенной значимости данной секунды.
В четыре утра на маленькой кухне,
Когда солнце глотает все мысли,
Образуя кровавую кашу из останков рассудка.
Выплёвывая на скатерть остатки желудка с характерным запахом пива и водки,
Находишь себя в каждой четвёртой сводке
О пропавших в Москве стариках,
Что вышли из дома, забыли, где дом и снова вернулись в тот самый двор,
Где было их детство.
Запах доместоса раздражает рецепторы.
Хлорка жжёт пальцы.
Мне кажется, я вышел из дома и потерялся
В пространстве из моделей фигур.
Арматура протыкает плоть на ногах,
Образуя алые пятна.
Правда занятно, когда человек теряет свой дом?
А был ли он в нём хоть когда-то?
Алые пятна становятся рваными.
Раны похожи на корневую систему.
Кожа — смесь чёрного и белого.
Оставаясь на месте, всё чаще нахаживаю круги.
Человек очень боится двуспальной кровати,
Ведь спит на ней он
Один.

01:06, 29.05.22


Рецензии