Все дороги ведут в Арск
Хорошего дня, друзья! Сегодня выходной.За окном - тихо и солнечно. И это - такая радость... А в следующие выходные я собираюсь с авторами ЛитО им.Гарифа Ахунова и друзьями в Арск, на родину моего отца, где он похоронен, ведь 4 июня - день его памяти. Если кто захочет посетить Арские края, родину Габдуллы Тукая, многих известных писателей и мыслителей, присоединяйтесь, напишите мне в личку. Пусть в этот день будет солнечно, ведь народный писатель Татарстана Гариф Ахунов был добрым и светлым человеком. Он сделал многое - как писатель, государственный и общественный деятель - для своего родного края и для республики в целом. Хочется, чтобы арчане и не только - относились с пониманием и вниманием, достойно - к его памяти, а также всех тех выдающихся земляков, кого уже нет... И не только в дни памятных дат. В первую очередь это касается мест их захоронений, а также музеев и уголков памяти. И хочется верить, что это - не только мои пожелания, и они осуществимы. Ведь от этого зависит преемственность поколений, культурный и исторический код нации, наше будущее. Аллаh боерса!
29.05.22
© Copyright:
Наиля Ахунова, 2022
Свидетельство о публикации №122052903427
Рецензии