У печки

Сидят за печкою сверчки,
Поют частушки.
О том, что киснут огурцы,
В Марьяшеной кадушке.

Пора ей замуж и семью,
Невинной деве.
Чтобы не кисли огурцы,
А все их ели.

Румяную настоечку махнёт,
Куснёт огурчик.
И песню тихо запоёт
Качая стульчик.


* * *

Сидят за печкою сверчки,
Поют частушки.
О том, как мёрзнут у Луки,
Без наволочек подушки.

Нет в огороде огурцов,
Нет и окрошки…
И даже нет, за печкою, сверчков,
Одни лишь мошки.

Нарвёт он васильков букет,
Придёт к Марьяшке.
Чтоб целый вечер пришивать,
Карман к рубашке.

* * *

С румяною наливочкой,
С хрустящим огурцом…
Сверчки, смущаясь,
Вышли из-за печки,
В тапках, на крыльцо.


Рецензии