Распятые мечты

А ангелы, здесь больше не живут
И сорван нимб, развеяны надежды
Здесь никому не верят, и не ждут
И толпами, богини без одежды
Развеян миф, обыденность сера
Смотреть в себя, уже нет больше мочи
Затмили небо грязные дела
И среди дня, глядит в тебя глаз ночи
посеян мрак, пустынная душа
и среди колких, ледяных слезинок
идет с тобою рядом, не спеша
Безвременье, из горести песчинок
Шагает вдаль, забытая любовь
Отринутые вера, и надежда
И чувства умирают, вновь, и вновь
И никогда уже не будет, все как прежде
Мир мерзостью, пропитан до конца
Все продается, словно на базаре
Я снова вижу грусть, в лице Христа
И жизнь сгорает в денежном угаре.
Мечты распяты ,пошлость на устах
Столпы теперь предательство, и жадность
В глазах  же пустота,порою страх
Но чаще вижу просто беспощадность.


Рецензии
Сергей!
Стихи сильные и смысл глубокий...
Да...
Миром правит жадность, страх
И нет надежды, радости в очах...

Но ...
Стихи правдивы и талантливы.
Поздравляю!
Успеха и вдохновения желаю!

Наталия Карелина   02.06.2022 15:13     Заявить о нарушении