Тапочки

I

Ночь, чашка чая, тапочки.
На пол сползает плед.
Каплями медленно с лампочки
Брызжет медовый свет,

И на белье развешанном,
Призраками паря,
Вместе с рисунком смешаны
Блики от фонаря.

Слева букет сиреневый
Грузно ныряет в тень.
Между горшков с соленьями
Дремлет вчерашний день.

Блюдце с каймой, бессонница.
Вальс ми-минор в душе.
В окна балкона ломится
Алый рассвет уже.
         
 II

День, чашка кофе, в россыпи
Солнце, как лёгкий бриз,
Неба полощет простыни,
Брызги роняя вниз.

В пении птиц пророчества
Слышатся по пути.
Май на бумагу хочется
Красками нанести.

Яблони ветви гнутые
Клонятся в реверанс.
Жизнь моросит минутами,
В воздухе льётся Брамс.

Бродит моё смятение
Рифмами невпопад.
В строфах стихотворения
Дышит весенний сад.


Рецензии