Рай бегемота
Из, им любимого, родного болота.
Трудоемкая эта работа,
И нет в ней ни смысла, ни толку.
* * *
Ведь болото, - это рай бегемота...
Бегемот закрывает глаза,
Ныряет, фыркая, удивляя себя.
Прохлада... Влага... Болотная жижа!
Эта радость бегемоту нужна.
Это родная среда... Это родина!
Бегемотный фантастический край!
* * *
А сверху часто бывает жара!
Не приятна бегемоту она,
Предпочитающему слегка прохладную грязь...
Любящему влажность и вязкость родного болота...
Бегемоту из болота выходить неохота.
Лучи солнца согревают,
Дожди теплые освежают.
Насекомые щекочут глаза.
Ходит птица по спине не спеша.
Все в гармонии... Это их обитания среда.
* * *
Все попытки вытянуть бегемота
Из родного ему болота,-
Успехом не увенчаются.
Спасатели бегемота зря стараются,
Вокруг бегемота суетятся,
Усилия прилагают,
Средства технические привлекают.
Бегемота к суше толкают...
Преимущества чистоты и суши
Фыркающему упрямому бегемоту, -
Казалось бы, доходчиво объясняют.
Но, похоже, - бегемот в слова спасателей не вникает...
Еще и агрессию проявляет... Сопротивляется.
* * *
Спасатели, ныряя, в болотную жижу погружаясь, -
В грязи по уши обвалялись...
Перепачкались, и возмущались.
Бегемот стоит, улыбается...
И с места бегемот не сдвигается.
Напрасным стараниям спасателей умиляется.
Их настойчивости удивляется.
* * *
Противоречия не разрешаются...
Сушить болото никто не пытается.
Волонтеры, спасатели надрываются, -
Бегемота из болота вытянуть пытаются.
Самим болотом не занимаются.
У них один приказ, - бегемота тянуть,
А не болота сушить.
Дни и годы идут...
Приказ не выполняется. Ведь болото не иссушается.
Бегемот в болоте стоит, усмехается.
Тот, кто приказы отдает, хорошо понимает,
Что природа жизнью управляет,
И, что всех, и каждого, по своим местам расставляет...
Что бегемот в болоте живет, наслаждается,
Без болота бегемот погибает.
В среде другой бегемот не выживает.
Приказы странные кто-то отдает...
Так способности спасателей проверяет,
Так веселится... Или просто играет...
Менталитет свой и он проявляет.
Свидетельство о публикации №122052903255