Не верю...

Не верю магам и провидцам,
Судьбе не заглянуть в глаза,
Чему предрешено случиться -
То, знают только небеса.

Но мы вольны в своих поступках,
Свободны в выборе пути,
Значит пророкам верить глупо,
Легче ответ в себе найти.

Не повторять,что жизнь жестока,
Не клясть во всем свою судьбу,
Не обвинять людей и Бога,
Не выть по-волчьи на луну.

А то понять, что жизнь-дорога,
Всяк - одинокий пилигрим,
Она одна,тропинок много,
Плутаем долго мы по ним.

В кромешной тьме, дорогу к свету
Совсем непросто отыскать
Важней - себя не потерять,
Блуждая в лабиринте этом.


Рецензии