Мороза резон

Болеет солнышко каждую зиму,
Рассвет озябший позднее встаёт,
Тепло бессильно в морозном режиме,
Лучи скользят по верхушкам забот.

Берёзки голые, жалко красавиц,
На смерть похож продолжительный сон,
Невзрачный город живое заставил
Грустить и мёрзнуть, зловредности стон…

Внутри надежда в сомнениях века,
Попытка выдержать мрачный сезон,
Бессилье личное, разум-калека
Ведут в покорность, времянок загон.

Зато весной просыпается гордость,
Любовь, комфортность настолько сильны,
Что вечность ходит в подмётках покорно,
Горит величием взор сатаны.

Природа выше и гибель резонна,
От смерти вряд ли живому уйти,
Продлить своё нахожденье законно,
Предел Вселенной на грешном пути,

Об этом зимняя песня мороза,
Живи и радуйся умный народ,
Уйдём с годами, такая заноза,
В излишках горе, стремитесь вперёд!


Рецензии