Часы

Чеканя шаг часы стучат
Размеренной ходьбой.
Их такт сменяет только бой,
Что каждый час подряд.

В углу немом висят они.
А маятник, маня
Из жизни жалкой у меня
Отсчитывает дни...

И помолясь, что год-другой
Я в жизни протяну,
Цепочки тихо подтяну,
Чтоб ход не сбить рукой.

И пусть под звуки маеты
Шаги идут в пыли,
Но лишь бы гири не дошли
Назначенной черты...

>М<


Рецензии