Сумерки марта

Помедлив,
отпустить дверь и
нырнуть с разбегу
в томные сумерки марта.
Вдохнуть, с усилием
всю прохладу весны,
одним махом.

Разглядеть на качели,
за тридцать вёсен от сюда,
девочку Надю.
Как там всё иначе:
и воздух, и вечность,
и не бывает этой рваной весны.

Застыть, утопившись
в нежности; вцепившись
в холодную душу
качелиной ноги.

Смаковать,
сквозь голую березу,
как заката желтый пояс,
превращается в подсветку
какой-то трубы.

Встряхнуться,
и с разгона промчать
по горбатому льду.

Идти со двора..
Постояв, минут пять -
дождавшись своих-
тридцать пять.

Смотреть,
как на проспекте к седости,
целуются потоки светом фар.
Слушать, как все так же,
дребезжит, все тот же,
зеленый трамвай.

март 2022


Рецензии