29. 05. 2022

Пальцы холодными прутьями лезут под кожу,
Дыр многочисленных ставя морозом клеймо.
Как человеку человеку в боли похожему
Может помочь, если сам от рожденья хромой?

Как стать опорой калеке с такими же струпьями?
С сетью и шрамов, носимых, как плащ, одиноко и гордо.
Сколько нам быть столь несчастными, сколько и глупыми?
Сколько сжимать будет сталью осипшее горло?

Лишь протянуть из оков окровавленных руку,
Пальцы сжимать, дав понять, что услышал стон.
Тихо лежать, корчась рядом под капель стуки.
Пальцы касаются пальцев. Мы рядом. Стоп.


Рецензии