Всего лишь глоток

Всего лишь глоток, чистой воды.
Получишь ты странник,
За все свои труды.
И дальше по пустошам.
Будешь шагать.
Под небом, открытым опять,
Источники жизни искать.

Уже не верю сам себе.
Оставлю глупые мечты.
Пойду искать покой в вине,
От этой мерзкой суеты.

Да вот скитальцу не нальют,
Увы дешёвого вина,
И даже может быть побьют,
Печаль в бутылке не видна.

Привев

Не уж то только золото
всё то, о чём мечтал,
И тянет тёмным холодом,
божественный металл.


Рецензии