Любовь аиста

.        ЛЮБОВЬ АИСТА.
СМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО В ИНЕТЕ.
(Клепетан,  Малена и Степан).

Шестнадцать лет тому назад,
На юг, вся стая отправлялась.
Бросал Малену ---  Клепетан,
С крылом подстреленным осталась.

В тоске, дождался он весну,
Малена милая, всё снилась.
Летел в известную страну ---
Судьба её, как там сложилась?

Преодолел семь тысяч вёрст,
Махал уставшими крылами.
Увидел луг свой и погост ---
Деревья, с аистов гнездами.

О-о-о, счастье! Вот моё гнездо,
И надо же, тому случиться ---
От спазма, горло вдруг свело,
Супруга там, в нём копошится.

Как оказалось, спас Степан,
--- Увидев  птицу,   на  меже,
Шанс выжить всё же, был им дан,
--- Гнездо  сварганил  в  гараже.

С той самой, радостной весны,
--- Супруги,  сутками не спят.
Инстинктом жить увлечены,
Растят потомков ---- Аистят!

Благодаря,  доброй душе ---
Степан, ей здорово помог.
Зимой он кормит в гараже,
Малену,  дай здоровья Бог!
.                ************
Когда-то, брат мой старший Вова,
Он после службы --- токарил.
Ради любви, на всё готовый,
Аж в Палестиновку --- ходил.

Жила там девушка --- Таисья,
Улыбкой, токаря пленяла.
Он на неё, чуть не молился,
Так, девушка ---  очаровала.

Работал он в ночную смену,
Я в РТС —— поесть носил.
Мне разрешалось непременно,
Что б шайбы, болтики точил.

Весёлой змейкой, вилась стружка,
Под звук, с воздействием резца.
Был этот болтик, как игрушка,
Для вдрызг довольного мальца.

Работу брат, закончит только,
—— Моментом, лыжи надевал.
И по степи в мороз, по сопкам,
Ровно семнадцать, вёрст бежал.

Поговорит часок с любимой,
С ней, чаем жажду утолит.
На лыжи прыг и степью стылой
Домой в Покровку —— побежит.

.        ПОСТСКРИПТУМ.
С тех пор, минуло пол столетья,
—— Потомки их, тоже не спят,
Чрез терний ком и лихолетья,
Внучат и- правнуков растят!

Валерий Чайко, май 2022 года.

.


Рецензии