Тайпан
Но в страхе держит она Свет..
И, если сделаешь ей больно,
Смертельный даст она ответ..
Гремучая змея и кобра
Пред нею просто малыши
И их опасностью недоброй
Её ты просто насмешишь...
Тайпан - самая опасная змея на земле. Живёт в Австралии и Новой
Гвинее. Яд тайпана почти в 50 раз опасней самой опасной кобры
и почти в 10 раз гремучей змеи. Если не ввести противоядие,
то в течении 4 часов вы умрёте, потому что его яд сводит мышцы, а
увернутся от его укуса почти невозможно. Тайпан очень быстрый,
и когда его раздражают, он приподнимает голову. Скорость его
выпада достигает 3 метра в секунду.
https://www.youtube.com/watch?v=NzoJ08s85JM
29 мая 2022
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122052902995
Спасибо, Любовь!
Стих получился краткий и ёмкий!
Надежда Корн 30.09.2024 12:14 Заявить о нарушении