Прокатна

Громыхал за окном ветер буйный,
Недовольный опять, как всегда.
Воробей, по годам неразумный,
Встрепенулся, в него попадя.

Но недолго он тешил бахвальство,
И скорее стремглав - за карниз.
С ветрым буйным, любое нахальство
Чревато, опасно для птиц.

Да не только для птиц, для любого.
Кто посмеет ветрам надерзить,
Будет ими судим очень строго
Уж не смея ту дерзость творить.

Лишь глупец не попросит прощенья
За ошибки свершенные все,
В миг великий и важный прозренья
Жизни долгой на этой земле.

Воробей, ведь и тот понимает,
Оказавшись в холодных руках,
Что так мало о жизни он знает
Основавшийся в легких мечтах.

Ведь реальность - она необъятна,
Непростительна даже порой.
В ней судьба с логотипом "прокатна"
Нам дается в комплекте с душой.


Рецензии