Русь ирреальная... старушка-прослушка

*   РУСЬ ИРРЕАЛЬНАЯ   *

                1 часть ( старушка-прослушка )

У леса на опушке
Жила Яга-старушка,
В бревенчатой избушке,
На курьих ножках Буша...

Служили ей зверушки:
Зайчишки да лягушки -
Они Яге носили
Флэш-карты от прослушки...

Стукач - косой зайчишка,
Знал компромат на Мишку
И выходил с Ягой на чат -
На Мишу лапками стучать,

А подлая лягушка,
Могла русалок слушать,
Как в озере идиллий
Они Царя хулили

И слёзы крокодильи
По Водяному лили:
Зачем волки канальи
Его арестовали?

Всё знала та Яга-старушка
И мимо ейниного ушка
Ничто сторонкой не пройдёт:
Ни смех, ни грех и ни залёт -

Всю информацию сбирала,
В смартфон "Яг-Вэй" её вбивала,
А раз в неделю, в аккурат,
Ходила к шефу на доклад...

А шеф рулил туда-сюда:
Не ел, не спал он никогда
И состоял он из мощей...
Короче, шефом был - Кащей!

Он Царь-отца надев личину,
Не знал ни горя, ни кручины,
Радел за обчество всегда
И обнулялся иногда,
Сходив назло врагам "до ветру"...
А потому и был бессмертным!

Так вот... В субботу, поутру,
Взяла Яга свой ноутбук,
Надев лохмотья от Версаче -
Отправилась к Царю на дачу...

На ступе-Мерсе шестисотой
До шефа добралась в два счёта
И вот - двенадцать, без пяти:
"Тук-тук... Кащеюшка, впусти!"

* ( Продолжение следует... )


*** «Все персонажи и события являются вымышленными, любые совпадения — случайны».


Рецензии
Замечательно!

Кустомер   19.06.2022 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.