Тёплое сердце
Шпага, мундир, серебрится эфес плетёный.
Ангел крестом с Александровского монолита
Благословляет, касаясь главы склонённой:
Плеском воды, криком чаек, седым туманом;
Белым балетным танцем, рассветной кодой!
Всем, что едва ли набьёшь про запас в карманы,
Что далеко от дешёвой минутной моды.
Запахом в булочных. Свежим горячим хлебом.
Солнцем, хрустящим как пышка на полотенце.
Эхом в колодцах-дворах — напрямую в небо.
Питер — каналы, как рёбра над тёплым сердцем...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122052902849