Не освоить

Те новые страницы бытия,
Сегодня мне конечно не освоить.
Так много в них бездушного вранья,
И этот мир одной не перестроить.

По телевизору твердите вы одно,
А в жизни всё конечно по другому.
Для вас народ как будто бы никто,
Нас путы тянут в тёмный омут.

Скажите власти как же мне дожить,
Коль пенсия сегодня минималка?
Ох как вы догадались всё сложить,
Себя сегодня очень, очень жалко.

Проработала двадцать лет на почте, всегда инвалидность добавлялась к пенсии.
А вот уже много - много лет стали считать общей суммой. Маленькая пенсия плюс
инвалидность и вот на минимальный прожиточный минимум наскребли.


Рецензии