Маленькая и спокойная очередь

Я до сих пор вспоминаю очереди в онкологической больнице.

Их было две. Одна к врачу, другая к медсестре.

Одна маленькая и спокойная, другая огромная и орущая.

В одной улыбались, приветствовали друг друга, дружелюбно разговаривали, подбадривали, пытались объяснить, помочь в информации.

В другой плакали, толкались, грубили, нервничали.

В одной, люди стояли в уголке и еле слышно говорили.

В другой, вчетвером пытались протиснуться в дверь кабинета.

К врачу стояли на химиотерапию, к медсестре на операции и подобные процедуры.

В поликлинике даже не объяснили к кому идти, просто назвали номер кабинета. 14!

Долго стояла в очереди к врачу, в ней поприятнее было. Там же и узнала, что мне к медсестре.

Перешла в другую. Моя новая очередь продвигалась, а я смотрела на людей с которыми только что говорила и они улыбались. В глазах у них было столько тепла и света.

Наконец я у медсестры. Я с добром - она с добром!

Всегда работают искренние доброжелательность и благодарность! По крайней мере, со мной.

В палате узнала много печальных случаев.
Каждую минуту тихонько про себя радовалась, что сегодня уже поеду домой. Представляла как обниму своих мальчиков и торопила время.

Да, это не в моём стиле торопить время, пыталась притормозить, но нет, не смогла.

Операция прошла быстро.
Наркоз ещё действовал, язык заплетался, но я решительно встала на ноги и больше не легла. Бродила по коридору в ожидании врача, через 20 минут меня отпустили.

Перед операцией думала: Если это мой последний день то, что...

С одной стороны так хочется побыть подольше со своей семьёй, так много ещё запланировано, с другой не так уж и плоха была моя жизнь, по крайней мере я уйду счастливая.

Через 2 часа в кафе, в кругу любимых, мои мысли трубили: "Это тот самый момент! Как же я его ждала, там в больнице, сидя на кровати в ожидании операции."

Несколько раз повторила вслух: "Как же я ждала этот момент!" - и прослезилась.

Это были слёзы счастья! Какие-то споры, склоки, разногласия, обиды стали такими ничтожными, такими мелочными.

Возможно и я в тот момент смотрела на своих родных теми же глазами полными любви к жизни, как те люди с очень короткими стрижками из маленькой дружелюбной очереди к врачу...

29.05.22 (18 дней после операции)


Рецензии