Не за что

Вы правы, меня не за что любить!
И как я раньше этого не знала!
Я думала, смогу нормальной быть,
И ничего совсем не замечала...

Когда отводят взгляд мои друзья,
Стараясь делать вид, что все в порядке -
Кому вообще нужна такая я?
И всем все ясно... Я же без оглядки

С разбегу занырнув в водоворот,
Решила, что теперь мне это можно -
Любить весь мир! Летать, мечтать, и вот...
Что ж, я сама была неосторожна...

Вы испугались той моей любви,
Такой нелепой,  щедрой,  неуклюжей,
Как  сумасшедшая: «Лечу! Лови!» -
А мой порыв для вас был так не нужен...

А раньше мне никто не говорил...
А я же дура... Я не догадалась...
Меня никто ни разу не любил!
Меня нельзя любить, я зря старалась...

Зря верила в иллюзию свою...
Как вы в неё позволили поверить?
А как внутри сияло - я люблю!
Теперь открыты мне любые двери!

Так больно дверью по лбу...  Не ждала...
Теперь сижу, уставившись на стену...
Мой лоб... Он был из хрупкого стекла,
И все равно разбился б непременно!

Вы б полюбить такую не смогли,
Как я! - Нелепую, как оказалось...
Ошибка ваша стоила любви
Меня самой к себе... Она сломалась...

29.05.2022г


Рецензии