Уходит весна

Мне надеть бы платье из ситца,
Жаль, что ситец теперь не в моде!
В нём на улицу выйти решиться
При такой холодной погоде.

Отцветают сады белым цветом,
Пахнет яблоней, пахнет сиренью.
Где тепло настоящее, где ты?
Ускользнуло куда-то тенью!

И пока ещё жаркое лето
Не пришло за весною следом,
Сижу дома, тепло одета,
От прохлады укрывшись пледом.

Солнце прячется, небо хмурится,
Ветер громко шумит за окошком...
Всё равно, я пойду на улицу!
Погулять, помечтать, хоть немножко.


Рецензии