Смешно

Нам юмор помогает жить и строить.
Смеяться, право слово, не грешно.
У нас в России – он взамен пароля.
Заплакать впору – скажешь лишь: «Смешно…»

Асфальт весною смыло – вот умора.
Бензин дороже – весело зато!
И если взять любой российский город –
Все согласятся с этим на все сто.

Быть может, потому мы выбираем
Смешных чиновников, артистов без затей…
Да просто не нужна нам жизнь другая!
Нам важно – чтобы было веселей!

Ну как прожить без шуток, анекдотов
Про пенсионный возраст, мундиаль,
Чапая, Штирлица, блондинок, геев, готов…
Уже нельзя про них шутить? А жаль!

Особенность страны такую зная,
Ту, что здесь смех нам продлевает жизнь,
Премьер-министр нам весело желает:
"Вам - денег нет. Держись, народ, держись!"


Рецензии