питерская
Как прекрасны утра раны в небе града на Неве!..
Вот скамейка-белорейка облюбована бичом.
Помню это воскресенье – Солнце прыгало мячом,
и его златы ресницы улеглись на полстраны.
Потому что мы любили…
А под небом-самородком ходит кое-кто еще.
Он бежит, куда незнамо, он кусается клещом.
Русский демос. Рваны косы. Ветер в ухо. Бес в ребро.
Под землей лежит корнями петербургское метро.
Мы встречаемся на Невском и расходимся на раз,
но скрываемся подолгу в уголках усталых глаз.
И пусты дворы-колодцы. Видно, выпиты до дна.
Вназырь пялятся на Мойку разноцветные дома.
Точно как Иосиф Бродский, даже если против мать,
На Васильевский, на остров, я приеду умирать.
май’22
Свидетельство о публикации №122052900237