Весь мир вокруг в покое удивительном

    .   .   .
Весь мир вокруг
в покое удивительном
как будто спят
в кроватях и дома
и лес заснул
мох мягкий
положив под голову
спят улицы
укрытые туманом
как одеялом
ласковым своим
и спят луга
во сне вздыхая тяжко
о той весне
которая ушла

заснули звери
по своим берлогам
и птицы спят
под крылья спрятав
голову
и в небе спит
усталая луна

и все конечно
видят свои сны
домам все снятся
старые жильцы
которые давно
наверно умерли
и лесу кажется
в глубоком сне
что всюду бродят
сказочные звери
которых и на свете
больше нет
и улицам всю ночь
кареты снятся
какие были
двести лет назад
и на лугах во сне
цветут цветы
которые давно
уже завяли

спи  мирным сном
знакомый старый мир
ты ведь проснешься
с солнцем
светлым утром
и станешь радостным
и молодым.


Рецензии