Слепцам духовным
Не увидит и будущего,
Не узнает и духа голубящего.
Не откроет ему древний анк
Ни двери, ни окна. Словно танк –
В обозримом не слеп, бронебоен,
Он не видит стратегии воен.
Не откроют ему праотцы
Умных рун золотые венцы.
Не узнает источник сокрытый.
Вечно голоден будет и битый.
И рождений других череду
Не узнает, скитаясь в аду
На какой-нибудь тёмной планете,
Не начнёт. Не позволят и дети.
Сарасвати печально вздохнёт
И от стоп лишний прах отряхнёт,
И сыграв вдохновенно на вине,
Грустно молвит: «он в этом повинен».
Аполлон же, на лютне сыграв,
Подтвердит о лишении прав.
24.05.2022
_____________________
Стихотворение это о неправильном выборе. Оно, конечно, обличающее. Но обличаю я и себя. К сожалению, на протяжении этой своей жизни я всё время делала неправильный выбор, особенно выбирая не тех людей, не то поведение в этом социальном мире. Таким образом на завершающем этапе жизни в этом теле оказалась практически с нулевым результатом самореализованности в социуме. Остаётся лишь духовная реализованность.
Дорогой читатель! Пусть мои стихи помогут тебе избежать ошибок, исправить то, что ещё можно исправить, прожить жизнь наилучшим образом.
Как совершать правильный выбор? Если паттерны поведения, наработанные кармой, заставляют тебя раз за разом вести себя так, а не иначе? У меня нет ответа. И всё же есть какой-то шанс задуматься и изменить, если вовремя получить предупреждение.
Предупредил бы кто-нибудь меня, когда я выбирала то или иное, тех или иных людей... Нет, именно тех, кто был мне предопределён, чтобы я прожила такую жизнь... В чём же моя ответственность? Выбрать достойное перенесение всего этого насколько это возможно. Научиться ещё чему-то, продвинуться вперёд, попутно делясь всем тем, что я поняла. Ради этого до сих пор здесь пишу.
Те же, кто не выбрал меня, кто от меня отказался - спасибо за уроки.
Свидетельство о публикации №122052902262