Лестница

Я по лестнице жизни иду,
Прохожу за ступенькой ступеньку.
Этой жизни осталось маленько,
Мне прожить бы с судьбою в ладу...

Но встречается поворот,
То крутой, то довольно узкий
И в судьбе моей перегрузка,
Вновь меня не туда уведёт.

Я считаю минуты, года.
Омываю водою ступени,
А на них вижу я полутени,
Там ошибок моих череда...

Не исправить кривую уже,
Да и незачем, всё не так плохо,
И дойдя до последнего вздоха,
Поселюсь на ЕГО этаже...


Рецензии