Разрывая паутину ночи...
Посреди холодной тишины,
Лучик солнца слепит утру очи,
Прогоняя радужные сны.
Первый вестник раннего рассвета
На стекле рисует натюрморт.
И в напевах птичьего квартета
Слышен восхитительный аккорд.
И зари улыбка осветила
Сотнями оттенков мир земной...
Где на берегу берёзы мило
Шелестят таинственно листвой.
Кружевною пеною струится
В море шаловливая волна.
Ввысь несётся сказочная птица,
Где висит ажуром пелена.
В золотистом оперенье утро
Начинает спешно свой обход.
Красит листья клёнов перламутром,
Синевой... бездонный небосвод.
Летнее цветение природы
Украшает каплями росы.
Бабочек цветные хороводы
Осыпает искрой бирюзы.
Одуванчик, зонтик распахнувший,
Приласкало нежностью луча.
Замерло. Стоит не шелохнувшись,
Песнь вдали услышав скрипача.
Свидетельство о публикации №122052901912